··Ингредиенты: Нори - половина листа Рис - 1 горсть Слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек Творожный сыр - примерно 25 г Авокадо или свежий огурец Кунжут ··Приготовление: В первую очередь правильно варим рис. Для этого тщательно промываем его в холодной воде. 2. Затем заливаем промытый рис водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
3. Делаем тише огонь, накрываем крышкой и варим 14 минут. После снимаем с огня (можно при желании добавить рисовый уксус), перемешиваем и полностью остужаем.
4. Форель (или другую красную рыбу) нарезаем продолговатыми кусочками (можно использовать целый длинный кусочек или сделать начинку из нескольких коротких).
5. Очищаем авокадо и нарезаем вдоль на кусочки (также можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).
6. Коврик макису или салфетку-циновку оборачиваем в пищевую пленку, так будет намного удобнее.
7. Стандартный лист нори разрезаем на 2 половины и выкладываем блестящей стороной на циновку.
8. На нори аккуратно распределяем тонкий слой остывшего риса следующим образом: с одной стороны оставляем 1,5 см нори без риса, а с другой стороны слегка выступаем рисом тоже на 1,5 см (перед тем как взять рис, смачиваем руки в воде с уксусом).
9. Затем циновку складываем вдвое, т.е. накрываем рис. Переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори сверху.
10. И посередине выкладываем начинку. Сворачиваем ролл и аккуратно обжимаем, чтобы придать ему круглую или квадратную форму.
11. В результате получится красивый ролл рисом наружу. Посыпаем его со всех сторон кунжутом (можно сразу посыпать циновку кунжутом).
12. Оставляем ролл на 2-3 минуты и нарезаем его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Домашние рецепты
Домашние роллы
Нори - половина листа
Рис - 1 горсть
Слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек
Творожный сыр - примерно 25 г
Авокадо или свежий огурец
Кунжут
··Приготовление:
В первую очередь правильно варим рис. Для этого тщательно промываем его в холодной воде.
2. Затем заливаем промытый рис водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
3. Делаем тише огонь, накрываем крышкой и варим 14 минут. После снимаем с огня (можно при желании добавить рисовый уксус), перемешиваем и полностью остужаем.
4. Форель (или другую красную рыбу) нарезаем продолговатыми кусочками (можно использовать целый длинный кусочек или сделать начинку из нескольких коротких).
7. Стандартный лист нори разрезаем на 2 половины и выкладываем блестящей стороной на циновку.
8. На нори аккуратно распределяем тонкий слой остывшего риса следующим образом: с одной стороны оставляем 1,5 см нори без риса, а с другой стороны слегка выступаем рисом тоже на 1,5 см (перед тем как взять рис, смачиваем руки в воде с уксусом).
10. И посередине выкладываем начинку. Сворачиваем ролл и аккуратно обжимаем, чтобы придать ему круглую или квадратную форму.
Приятного аппетита!