Утка под маринадом с медом и горчицей, запеченая целиком

Утка под маринадом с медом и горчицей, запеченая целиком - 878081160845
Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты:
утка целиком — 1 шт.
мед — 1/4 ст.
апельсиновый сок — 4 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
готовая горчица — 0,5 ч.л.
соль — щепотка.

Приготовление:
Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
Перевернуть и оставить еще на 1 час.

Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии