Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик - тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!.. Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!
Ингредиенты:
Сёмга слабосоленая: 200 Грамм, Лаваш армянский: 2 Штуки, Сыр творожный: 250 Грамм, Листья салата: По вкусу, Сметана: 3 Ст. ложки, Майонез: 3 Ст. ложки, Чеснок: 3-4 Зубчиков
Приготовление:
Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!
Домашние рецепты
Лаваш с семгой
Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!
Ингредиенты:
Сёмга слабосоленая: 200 Грамм,
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Сыр творожный: 250 Грамм,
Листья салата: По вкусу,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 3-4 Зубчиков
Приготовление:
Лаваш разложить на столе.
Намазать его мягким творожным сыром.
Разбросать салатные листья.
Разложить ломтики семги.
Накрыть вторым листом лаваша.
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.
Смазать им поверхность лаваша.
Аккуратно свернуть его в тугой рулет.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!