Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.
Для приготовления нам понадобится: масло сливочное или маргарин 100 г сахар 150 г (+на посыпку) ванилин 1/4 ч л желток 6 шт мука 350 г разрыхлитель 1 ч л корица.
Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком. Добавить желтки, перетереть. Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод. Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики. Приплюснуть, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно). Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
Домашние рецепты
Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.
Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 150 г (+на посыпку)
ванилин 1/4 ч л
желток 6 шт
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч л
корица.
Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
Добавить желтки, перетереть.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
Автор: Наташа Чагай