Хочется чего-то новенького, простого, но очень ароматного? Стоит попробовать приготовить курицу в греческом стиле. Греческий йогурт, ароматное оливковое масло, чеснок, лимон создают яркую палитру вкусов, а промаринованная курочка получается очень сочной, ароматной и пикантной. Приготовить такое блюдо – проще простого!
Ингредиенты: Йогурт (без добавок) — 1 стакан Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон (средний) — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сухое — 1/2 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Сначала приготовить маринад для курочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к чесноку натуральный йогурт (лучше греческий), нерафинированное оливковое масло, цедру одного целого лимона и сок, отжатый из половины лимона (получится примерно 2 столовых ложки). Всё размешать хорошенько. Можно добавлять больше чеснока, если хочется получить более пикантную и ароматную курицу.
2. Петрушку ополоснуть и мелко нарезать, отправить к маринаду. Маринад готов!
3. Выложить куриное филе и маринад в просторный пакет, выпустить из него воздух и плотно закрыть (завязать). Потрясти пакет, чтобы маринад распределился по всем кусочкам курицы. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
4. Маринованную курочку можно приготовить разными способами – пожарить на сковородке, запечь в духовке, поджарить на гриле.
5. Для запекания в духовке сначала разогреть духовой шкаф до 190 градусов, выложить курицу в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Отправить курицу запекаться на 45-50 минут. Мясо должно стать золотисто-коричневого цвета.
Домашние рецепты
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт (без добавок) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Сначала приготовить маринад для курочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к чесноку натуральный йогурт (лучше греческий), нерафинированное оливковое масло, цедру одного целого лимона и сок, отжатый из половины лимона (получится примерно 2 столовых ложки). Всё размешать хорошенько. Можно добавлять больше чеснока, если хочется получить более пикантную и ароматную курицу.
5. Для запекания в духовке сначала разогреть духовой шкаф до 190 градусов, выложить курицу в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Приятного аппетита!