Ингредиенты: Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг Сливочное масло: 200 Грамм, Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм, Сахар: 1 Стакан, Какао : 2 Ст. ложки (с горкой), Молоко: 100 мл Приготовление: Шоколадную колбасу можно приготовить как с орехами, так и без них, но с орешками будет вкуснее. Идеальный вариант – грецкие, но можно взять любые, какие есть под рукой. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата. 2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром. Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса. 3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками. 4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере. Смешать орехи и печенье вместе. 5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса. 6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой. 7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать. Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Шоколадная колбаса из печенья
Ингредиенты:
Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг
Сливочное масло: 200 Грамм,
Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Какао : 2 Ст. ложки (с горкой),
Молоко: 100 мл
Приготовление:
Шоколадную колбасу можно приготовить как с орехами, так и без них, но с орешками будет вкуснее. Идеальный вариант – грецкие, но можно взять любые, какие есть под рукой. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата.
2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром.
Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса.
3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками.
4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере.
Смешать орехи и печенье вместе.
5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса.
6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой.
7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать.
Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!