⠀ Приготовление : 1.Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. 2.Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. 3.На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. 4.После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. 5.Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты. 6.Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. 7.Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы. 8.Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
Домашние рецепты
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Очень нежный домашний куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы!
Ингредиенты:
филе куриное – 400 гр.,
70 мл.- бульона (в котором варили мясо);
морковь – 200 гр.,
репчатый лук – 2 шт.,
масло сливочное – 70 гр.,
чеснок – 2 зубчика,
лавровый лист – 1 шт.,
перец душистый – 2 шт.,
перец черный молотый, соль,
масло растительное – для жарки.
Приготовление :
1.Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
2.Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
3.На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
4.После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
5.Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
6.Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
7.Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
8.Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
Готовьте с любовью!