Быстрый и несложный торт который не требует выпечки
Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным Понадобится: чернослив - 200 г сметана - 500 г ванильный сахар - 10 г сахарная пудра - 30 г грецкие орехи - 150 г печенье сахарное - 300 г молоко - 100 г Приготовление: Что бы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит Сверху крема слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите. Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов. Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом. Со всей подготовкой приготовление десерта займет около 20 минут
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - Сметана и Маргарин.... Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Домашние рецепты
Быстрый и несложный торт который не требует выпечки
Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным
Понадобится:
чернослив - 200 г
сметана - 500 г
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - 30 г
грецкие орехи - 150 г
печенье сахарное - 300 г
молоко - 100 г
Приготовление:
Что бы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит
Сверху крема слой дробленых грецких орехов.
Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите.
Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов.
Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема.
Украсить можно по желанию орехами и черносливом.
Со всей подготовкой приготовление десерта займет около 20 минут
Тут главное 2 вещи - Сметана и Маргарин.... Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его много выходит, этого печенья)