Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного лакомства. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек! Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" вам потребуется: творог - 200 г; сливочное масло - 200 г; мука - 250 г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л. Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом. Должна получиться крошка. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа. Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки. Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре. Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки. Приятного чаепития!
Домашние рецепты
Печенье "Гусиные лапки" от Марии Никоновой
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного лакомства. Печенье "Гусиные лапки" получается хрустящим, нежнейшим и очень вкусным. Порадуйте своих сладкоежек!
Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" вам потребуется:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.
Должна получиться крошка.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.
Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.
Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.
Приятного чаепития!