⠀ Скоро Пасха и мы рады поделиться с вами рецептом невероятных куличей! ⠀ В одном всего 370 ккал👌 ⠀ 📍Ингредиенты ⠀ на 2 маленьких или 1 большой кулич (завит от формы для выпечки) ⠀ 👉🏻 150 гр творога 9% 👉🏻 75 гр кукурузной муки (можно взять другую, но кукурузная придаст красивый желтый цвет) 👉🏻 можно добавить 10 гр пшеничных или овсяных отрубей 👉🏻 2 яйца 👉🏻 75 гр натурального йогурта 👉🏻 1 чл разрыхлителя 👉🏻 жидкая стевия Bionova по вкусу 👉🏻 ванилин, цукаты, изюм,орешки - по вашему вкусу. ⠀ 👩🏻🍳 Приготовление ⠀ 1️⃣ Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену 2️⃣ Смешать творог, йогурт, желтки, муку, отруби, разрыхлитель, жидкую стевию Bionova, орешки и цукаты. ⠀ 📌Цукаты тяжелые, тесто может не подняться, поэтому не переборщите ⠀ 3️⃣ Ввести и вмешать аккуратно белки 4️⃣ Заполнить форму на 2/3 и выпекать до сухой зубочистки на 180 гр ~30-40 мин (у всех духовки разные) ⠀ 👩🏻🍳 Глазурь: ⠀ ✅ Взбить 1 белок и затем его же вместе с ложкой мягкого творога и жидкой стевией (это на 2 кулича) ⠀ 📌Важно! ⠀ ❇️ Кулич с творогом, поэтому съесть желательно на следующий день. Пеките четко накануне ❇️ Глазурь тоже не классическая, подсыхает, так что украсить лучше перед подачей ⠀ У вас получится нежнейший пышный бисквит, в котором абсолютно не чувствуется творог, ароматный из-за ванилина и сухофруктов, лёгкий из-за взбитых белков, желтый как пасхальное яйцо и праздничное весеннее солнце! ⠀ За рецепт спасибо чудесной Елене @slim_n_healthy ❤️
Public.Bionova
Рецепт ПП куличей🐣
⠀
Скоро Пасха и мы рады поделиться с вами рецептом невероятных куличей!
⠀
В одном всего 370 ккал👌
⠀
📍Ингредиенты
⠀
на 2 маленьких или 1 большой кулич (завит от формы для выпечки)
⠀
👉🏻 150 гр творога 9%
👉🏻 75 гр кукурузной муки (можно взять другую, но кукурузная придаст красивый желтый цвет)
👉🏻 можно добавить 10 гр пшеничных или овсяных отрубей
👉🏻 2 яйца
👉🏻 75 гр натурального йогурта
👉🏻 1 чл разрыхлителя
👉🏻 жидкая стевия Bionova по вкусу
👉🏻 ванилин, цукаты, изюм,орешки - по вашему вкусу.
⠀
👩🏻🍳 Приготовление
⠀
1️⃣ Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену
2️⃣ Смешать творог, йогурт, желтки, муку, отруби, разрыхлитель, жидкую стевию Bionova, орешки и цукаты.
⠀
📌Цукаты тяжелые, тесто может не подняться, поэтому не переборщите
⠀
3️⃣ Ввести и вмешать аккуратно белки
4️⃣ Заполнить форму на 2/3
и выпекать до сухой зубочистки на 180 гр ~30-40 мин (у всех духовки разные)
⠀
👩🏻🍳 Глазурь:
⠀
✅ Взбить 1 белок и затем его же вместе с ложкой мягкого творога и жидкой стевией (это на 2 кулича)
⠀
📌Важно!
⠀
❇️ Кулич с творогом, поэтому съесть желательно на следующий день. Пеките четко накануне
❇️ Глазурь тоже не классическая, подсыхает, так что украсить лучше перед подачей
⠀
У вас получится нежнейший пышный бисквит, в котором абсолютно не чувствуется творог, ароматный из-за ванилина и сухофруктов, лёгкий из-за взбитых белков, желтый как пасхальное яйцо и праздничное весеннее солнце!
⠀
За рецепт спасибо чудесной Елене @slim_n_healthy ❤️