Классический рецепт леденцов из сахара.

Возьмите: стакан сахара, 1 столовую ложку уксуса, 5 столовых ложек воды, сливочное масло (для смазывания формочки).
Смешайте сахар с водой и уксусом и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну посудины. Когда смесь будет светло-коричневой, залейте ее в формы, предварительно смазанные маслом. В формы вставьте спички или палочки и оставьте остывать и застывать.
Чтобы домашние леденцы были цветными, добавьте в конфетную массу во время варки одну чайную ложку ароматизатора и четвертую часть чайной ложки пищевого красителя.
Теплый сахарный сироп можно вылить в более удобную для наливания в формы посуду. Можно оставлять смесь на некоторое время, а затем разогревать в микроволновке перед разливанием в формы.

Комментарии

Комментариев нет.