РЕЦЕПТ: БЕЛЯШИ

Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Как приготовить:
1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.
2. Чашку с опарой убрать в теплое место.
3. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.
4. Сливочное масло (или маргарин) растопить.
5. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.
(Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем. Готово!:)
6. Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170 градусов. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ: БЕЛЯШИ - 839369770451
РЕЦЕПТ: БЕЛЯШИ - 839369770195

Комментарии

Комментариев нет.