РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Что нужно:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ - 839454291667
Как приготовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ - 839454301651
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ - 839454311123
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ - 839454320851
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
РЕЦЕПТ: КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ - 839454331091
Приятного аппетита!
#курица #ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.