К сожалению, у нас не очень часто можно встретить в продаже баранину, но если вам посчастливилось ее найти, обязательно купите каре ягненка. Каре ягненка – это, проще говоря, ребрышки молодого барашка. Обычно каре ягненка продают пластинами, состоящими из 8 соединенных между собой ребер. Мясо молодого барашка получается очень сочным, насыщенным особенным ароматом, а корочка из трав придает блюду особую пикантность. Если вы готовите блюдо на праздник, то украсьте косточки шапочками из цветной бумаги.
Приготовление:
Ягненка замаринуйте в соли и перце и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас мало времени на приготовление, это запекание в духовке можно заменить быстрым обжариванием на горячей сковороде. Цель этого – запечатать мясо и не давать ароматному соку вытекать во время дальнейшего приготовления.
В это время подготовим смесь из трав, в которой ребрышки будут запекаться. В растопленное сливочное масло добавьте нарубленные травы, соль и перец, и тщательно перемешайте.
Через 10 минут извлеките ребрышки из духовки. Смажьте мясо дижонской горчицей. Ложкой возьмите смесь трав, выложите на мясо и хорошо прижмите. Снова поставьте каре ягненка в духовку на 25-30 минут.
Готовые ребрышки оставьте в отключенной духовке на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Нарежьте ребрышки на порционные куски.
Каре ягненка лучше всего подавать с печеным картофелем и запеченными овощами. Приготовить их очень легко: просто сбрызните нарезанный болгарский перец, лук, нарезанный на четвертинки, помидоры и грибы оливковым маслом, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку одновременно с мясом.
Повар дома (рецепты)
Как приготовить каре ягненка
К сожалению, у нас не очень часто можно встретить в продаже баранину, но если вам посчастливилось ее найти, обязательно купите каре ягненка. Каре ягненка – это, проще говоря, ребрышки молодого барашка. Обычно каре ягненка продают пластинами, состоящими из 8 соединенных между собой ребер.
Мясо молодого барашка получается очень сочным, насыщенным особенным ароматом, а корочка из трав придает блюду особую пикантность. Если вы готовите блюдо на праздник, то украсьте косточки шапочками из цветной бумаги.
Ягненка замаринуйте в соли и перце и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас мало времени на приготовление, это запекание в духовке можно заменить быстрым обжариванием на горячей сковороде. Цель этого – запечатать мясо и не давать ароматному соку вытекать во время дальнейшего приготовления.
В это время подготовим смесь из трав, в которой ребрышки будут запекаться. В растопленное сливочное масло добавьте нарубленные травы, соль и перец, и тщательно перемешайте.
Через 10 минут извлеките ребрышки из духовки. Смажьте мясо дижонской горчицей. Ложкой возьмите смесь трав, выложите на мясо и хорошо прижмите. Снова поставьте каре ягненка в духовку на 25-30 минут.
Готовые ребрышки оставьте в отключенной духовке на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Нарежьте ребрышки на порционные куски.
Каре ягненка лучше всего подавать с печеным картофелем и запеченными овощами. Приготовить их очень легко: просто сбрызните нарезанный болгарский перец, лук, нарезанный на четвертинки, помидоры и грибы оливковым маслом, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку одновременно с мясом.