Вы любите готовить?
Вы хотите не просто готовить, а удивлять своих любимых кулинарными шедеврами?
Вы хотите узнать все секреты кулинарного искусства и готовы к экспериментам!
Тогда нам с вами по пути!!!
В нашей группе вы найдете оригинальные рецепты на каждый день и на торжества, узнаете секреты приготовления вкуснейших блюд и все о том, как приготовить не только вкусно, но и полезно!
Присоединяйтесь к нам, пригласите всех своих друзей. Давайте готовить вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочной основы: ● Сметана — 0,5 стакана ● Сливочное маслице — 150 г ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Сахар — 0,5 стакана ● Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: ● Мука — 2 ст. л. ● Сахар — 1 стакан ● Яйцо — 1 шт. ● Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: ● Замороженная малина — 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #десерты
СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА!
ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ 🍓
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
● Сметана — 0,5 стакана
● Сливочное маслице — 150 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар — 0,5 стакана
● Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
● Мука — 2 ст. л.
● Сахар — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
● Замороженная малина — 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#десерты