Национальная кухня Египта

На отдыхе в Египте можно насладиться не только прекрасным теплым морем и ласковым солнцем, но и попробовать национальные блюда этой страны. Отправляясь вместе с нами в октябре этого года на «Женский выездной тренинг» в Шарм-эль-Шейх http://www.koch-friends.ru/trainings/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/ , вы обязательно сможете отведать блюда египетской кухни.
Кухня Египта сочетает в себе кулинарные традиции многих стран. Она разнообразна и ориентирована как на любителей мясной пищи, так и на вегетарианцев.
Кулинарные пристрастия повседневной пищи египтян очень просты, в основном блюда из бобов, макарон, риса с овощами, приготовленные в масле со специями. Также широко используют в пищу различные овощи, яйца, брынзу. Большой популярностью пользуются лепешки из вареных бобов со специями и зеленью (фуль), овощные котлетки из протертых бобов (филяфили). К этим блюдам всегда подают хлеб и соус тахина - смесь кунжутной пасты и специй с оливковым или сливочным маслом. В Египте во время еды на столе всегда присутствует хлеб (aish), который разламывают руками и обмакивают в соус, в то же время в него можно заворачивать различные начинки (мясо, бастурма, колбаса и пр.). Также стоит отметить такие овощные блюда, как овощной гуляш (torly), бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой (фуя медомес), голубцы из виноградных листьев с начинкой из риса (махши), суп с овощами и жареным чесноком, перцем (молохея), острая соленая закуска с ломтиками моркови, лука, оливками, лимонами и огурцами (торши), различные овощные салаты и тушеные баклажаны, приправленные чесноком.
Блюда египетской кухни отличает большое содержание приправ и специй, что делает их очень ароматными, пряными и в меру острыми.
Что касается мяса, а позволить его себе могут немногие простые египтяне, то, в основном, используют говядину, баранину и птицу. Свинину здесь не употребляют по религиозным убеждениям, блюда из нее можно встретить только в ресторанах. В то же время среди мясных блюд очень популярны котлеты из рубленной говядины, обжаренные в масле (кофта); фарш завернутый в кусок мяса, приготовленный на углях (тарб); баранина, вываренная в воде с зерном (харис); жаркое из баранины с рисом (магбус). Одним из самых деликатесных блюд считается фаршированный рисом или пшеном голубь (hamam). Эту разновидность голубя специально разводят для еды.
Рыбные блюда и блюда из морепродуктов поражают своим разнообразием и по ассортименту и по способу приготовления. Особой популярностью среди туристов пользуется рыбное ассорти.
Десерты
Говорить о многообразии и всемирной известности восточных сладостей не имеет смысла – это вкуснейшая выпечка, ореховые пастилки, тянучки с медом и кокосовой стружкой, халва с различными видами орехов. Основными ингредиентами большинства сладостей являются мед, орехи, крем. Из десертных блюд стоит отметить необычные интересные блюда: лапшу, запеченную с медом, орехами и сахаром; рис с молоком, томленый в печи (омам).

Национальная кухня Египта - 583719680994

Комментарии

Комментариев нет.