2 кг фарша(80% говядина, 10% свинины для сочности и 10% курицы) 1 средняя луковица пучок петрушки соль, перец, любимые приправы Приготовление:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, петрушку. Солим, перчим, добавляем любимые специи (базилик, аджика, приправа для шашлыка). Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять на 1-2 часа. Руками смоченными в воде формируем большую овальную котлетку. Нанизываем по центру на шампур. Растягиваем вдоль шампура, чтобы она была ровная и гладенькая. Жарим на мангале как шашлык.
Готовим дома
Люля-Кебаб на мангале 🔥
Ингредиенты:
2 кг фарша(80% говядина, 10% свинины для сочности и 10% курицы)
1 средняя луковица
пучок петрушки
соль, перец, любимые приправы
Приготовление:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, петрушку. Солим, перчим, добавляем любимые специи (базилик, аджика, приправа для шашлыка). Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять на 1-2 часа.
Руками смоченными в воде формируем большую овальную котлетку. Нанизываем по центру на шампур. Растягиваем вдоль шампура, чтобы она была ровная и гладенькая.
Жарим на мангале как шашлык.
Приятного аппетита!