🍬 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍬 -сахар- 200гр -сливки 33%- 200мл -сгущёнка- 60гр -слив масло 82,5%- 150гр -соль- 2гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В сухой сотейник с толстым дном всыпать сахар и держать на слабом огне до золотистого цвета -Мешать не нужно, а вот поворачивать сотейник в разные стороны для равномерности растворения сахара- можно -Отдельно прогреть сливки со сгущенкой -Горячие сливки всыпать в растопленный сахар и активно вымешивать венчиком до однородности -Затем держать на огне от 1 до 3мин -Если вы хотите не густую карамель‚ то 1мин будет достаточно -Если же густую- 3мин -Подождать 5мин и добавить кусочки холодного слив масла и соль, пробить блендером
Готовим дома
🍬 КАРАМЕЛЬ 🍬
🍬 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍬
-сахар- 200гр
-сливки 33%- 200мл
-сгущёнка- 60гр
-слив масло 82,5%- 150гр
-соль- 2гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В сухой сотейник с толстым дном всыпать сахар и
держать на слабом огне до золотистого цвета
-Мешать не нужно, а вот поворачивать сотейник в
разные стороны для равномерности растворения
сахара- можно
-Отдельно прогреть сливки со сгущенкой
-Горячие сливки всыпать в растопленный сахар и
активно вымешивать венчиком до однородности
-Затем держать на огне от 1 до 3мин
-Если вы хотите не густую карамель‚ то 1мин будет
достаточно
-Если же густую- 3мин
-Подождать 5мин и добавить кусочки холодного слив масла и соль, пробить
блендером