В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Ингредиенты на 2 литра : малина - 2 кг. сахар - 1,2 кг. пектин - 30 гр.
Приготовление: 1.Соединяем сахар с пектином. Перемешиваем. Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет. 2.Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок. 3.Соединяем сахар с малиной иперемешиваем. 4.Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая. 5.Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем. 6.Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. 7.Оставляем до полного остывания.
Готовим дома
Малиновое варенье
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
малина - 2 кг.
сахар - 1,2 кг.
пектин - 30 гр.
Приготовление:
1.Соединяем сахар с пектином. Перемешиваем. Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет.
2.Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок.
3.Соединяем сахар с малиной иперемешиваем.
4.Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая.
5.Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.
6.Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. 7.Оставляем до полного остывания.