🥖 «Сухари на любой вкус: от золотистой хрустинки до сладкой корочки»
«Иногда самые простые вещи — самые вкусные» Сухари — это не только способ спасти хлеб от выбрасывания, но и отличная закуска к чаю, дополнение к супам и даже основа для десертов. Готовить их можно из любого хлеба — свежего или черствого, белого или ржаного. Главное — подобрать правильный способ и температуру, чтобы получился нужный вкус и текстура. 🔥 Способы сушки Классические: ломтики или кубики белого или ржаного хлеба. Температура духовки — 150 °C, время — около часа. Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Для кваса: из черного хлеба при 180–200 °C примерно 40–50 минут, переворачивая 2–3 раза. Из сдобы: ломти толще 2 см, при 150–170 °C, затем дать дойти в выключенной духовке. Пикантные: брусочки обмакнуть в оливковое масло с чесноком и солью, при 180–200 °C всего 5 минут, потом оставить остывать в приоткрытой духовке. Десертные: батон с маслом, сахаром и корицей, при 130–140 °C около 30 минут.
💬 А вы какие сухари любите — сладкие, чесночные или простые без добавок?
Вывод: сухари — это не банально.
С разными специями, маслом или сахаром они превращаются в совершенно разные угощения, и каждый сможет найти свой любимый вариант.
Готовим дома
🥖 «Сухари на любой вкус: от золотистой хрустинки до сладкой корочки»
«Иногда самые простые вещи — самые вкусные»
Сухари — это не только способ спасти хлеб от выбрасывания, но и отличная закуска к чаю, дополнение к супам и даже основа для десертов.
Готовить их можно из любого хлеба — свежего или черствого, белого или ржаного.
Главное — подобрать правильный способ и температуру, чтобы получился нужный вкус и текстура.
🔥 Способы сушки
Классические: ломтики или кубики белого или ржаного хлеба.
Температура духовки — 150 °C, время — около часа.
Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.
Для кваса: из черного хлеба при 180–200 °C примерно 40–50 минут, переворачивая 2–3 раза.
Из сдобы: ломти толще 2 см, при 150–170 °C, затем дать дойти в выключенной духовке.
Пикантные: брусочки обмакнуть в оливковое масло с чесноком и солью, при 180–200 °C всего 5 минут, потом оставить остывать в приоткрытой духовке.
Десертные: батон с маслом, сахаром и корицей, при 130–140 °C около 30 минут.
Вывод: сухари — это не банально.
С разными специями, маслом или сахаром они превращаются в совершенно разные угощения, и каждый сможет найти свой любимый вариант.