🥬 Квашеная капуста — кладезь витаминов, но вкус зависит от мелочей. Вот три секрета, чтобы она всегда получалась хрустящей и ароматной: 🔸 1. Правильная капуста Выбирай плотные, сочные кочаны поздних сортов — в них больше сахара, а значит, процесс брожения идёт активнее. 🔸 2. Соль без йода Используй только каменную или морскую соль без добавок. Йод и антислеживатели могут замедлить брожение. 🔸 3. Температурный режим Первые 2–3 дня держи капусту при +18…+22°C, чтобы брожение началось, потом переставь в прохладное место (+3…+5°C) — так она сохранит вкус и хруст. 💡 СОВЕТ: добавь немного тёртой моркови, брусники или клюквы — получится ещё вкуснее и полезнее. 📌 Сохрани, чтобы капуста всегда была идеальной! 💬 А ты квасишь с морковью или без?
Готовим дома
«3 секрета вкусной квашеной капусты» 🥬✨
🥬 Квашеная капуста — кладезь витаминов, но вкус зависит от мелочей. Вот три секрета, чтобы она всегда получалась хрустящей и ароматной:
🔸 1. Правильная капуста
Выбирай плотные, сочные кочаны поздних сортов — в них больше сахара, а значит, процесс брожения идёт активнее.
🔸 2. Соль без йода
Используй только каменную или морскую соль без добавок. Йод и антислеживатели могут замедлить брожение.
🔸 3. Температурный режим
Первые 2–3 дня держи капусту при +18…+22°C, чтобы брожение началось, потом переставь в прохладное место (+3…+5°C) — так она сохранит вкус и хруст.
💡 СОВЕТ: добавь немного тёртой моркови, брусники или клюквы — получится ещё вкуснее и полезнее.
📌 Сохрани, чтобы капуста всегда была идеальной!
💬 А ты квасишь с морковью или без?