😵😬✨

Наталья Атаманюк | Рецепты
21 окт
ГОРЧИЦА «ВЫРВИ ГЛАЗ» ИЗ СССР - 5367670735975

ГОРЧИЦА «ВЫРВИ ГЛАЗ» ИЗ СССР

Старый добрый рецепт, проверенный временем. Острая, настоящая, с тем самым “советским” характером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горчичный порошок — 4 ст. ложки с горкой

Кипяток — 100 мл

Уксус 9% — 1,5–2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Растительное масло (по желанию) — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соедините горчичный порошок с кипятком.
Заливайте тонкой струйкой, помешивая до густоты сметаны.

Накройте крышкой, оставьте на 6–12 часов при комнатной температуре.

Добавьте уксус, сахар, соль и немного масла. Перемешайте.

Переложите в баночку и поставьте в холодильник на сутки.

💡 Совет от Натальи

Если хотите, чтобы горчица получилась действительно «вырви глаз» — не жалейте уксуса и берите свежий порошок.
А если хотите мягче — добавьте ложечку мёда, и вкус станет сбалансированным.

⚠️ Ошибки, которых стоит избегать

Не используйте старый порошок — вкус будет плоским.

Не ставьте сразу в холодильник — не “созреет”.

Не заливайте всё кипятком сразу — появятся комки.

#горчица #закуска #специи

Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты  
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.