Приветствую всех! Сегодня готовим потрясающий муссовый торт без единой минуты у печи. Идеальный десерт для тех, кто любит и вкусно и легко. Добавляйте в заметки! Я использовала форму диаметром 12 см. Но вам подойдет любая форма от 10 до 16 см – просто торт будет чуть выше или ниже.
Нам понадобится: • 🧀 Мягкий творог - 400 г • 📦 Желатин - 30 г • 💧 Вода - 120 мл • 🥛 Концентрированное сгущённое молоко без сахара - 200 г (берите обычное, если не следите за калориями – будет еще нежнее!) • ⚖️ Подсластитель - по вкусу (если любите послаще) • 🍫 Какао - 3 ст. ложки
Приступаем: 📦 Желатин заливаем 💧 холодной водой, даем набухнуть, а затем аккуратно нагреваем до полного растворения. Не кипятим! 🧀 Мягкий творог и 🥛 сгущенку взбиваем в единую, гладкую, воздушную массу. Блендер – наш лучший друг в этом деле! Тонкой струйкой вливаем в творожную массу остывший желатин, продолжая взбивать. Так он распределится идеально. Делим массу на три примерно равные части. Я для точности отмеряю мерным стаканчиком. Первую, белую часть, выливаем в форму, застеленную пленкой, и отправляем в холодильник на 5-7 минут, чтобы схватилась корочка. Ко второй части добавляем 1,5 ст. ложки 🍫 какао, тщательно перемешиваем. Достаем форму, выливаем шоколадный слой и снова отправляем в холод на 10-15 минут. В последнюю часть добавляем оставшееся какао, выливаем и разравниваем. Теперь терпение! Отправляем торт отдыхать в холодильник на ночь (или минимум на 4-5 часов). Перед подачей аккуратно достаем из формы (можно прогреть форму по бокам теплым полотенцем). Украшаю шоколадной крошкой или глазурью – здесь ваш полет фантазии!
Получается невероятно нежный, слоеный десерт, который тает во рту. Готовы попробовать? Обязательно приготовьте и покажите результат в комментариях 😉
Готовим дома
Муссовый торт "Облако" без выпечки ☁️
Приветствую всех! Сегодня готовим потрясающий муссовый торт без единой минуты у печи. Идеальный десерт для тех, кто любит и вкусно и легко. Добавляйте в заметки!
Я использовала форму диаметром 12 см. Но вам подойдет любая форма от 10 до 16 см – просто торт будет чуть выше или ниже.
• 🧀 Мягкий творог - 400 г
• 📦 Желатин - 30 г
• 💧 Вода - 120 мл
• 🥛 Концентрированное сгущённое молоко без сахара - 200 г (берите обычное, если не следите за калориями – будет еще нежнее!)
• ⚖️ Подсластитель - по вкусу (если любите послаще)
• 🍫 Какао - 3 ст. ложки
Приступаем:
📦 Желатин заливаем 💧 холодной водой, даем набухнуть, а затем аккуратно нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
🧀 Мягкий творог и 🥛 сгущенку взбиваем в единую, гладкую, воздушную массу. Блендер – наш лучший друг в этом деле!
Тонкой струйкой вливаем в творожную массу остывший желатин, продолжая взбивать. Так он распределится идеально.
Делим массу на три примерно равные части. Я для точности отмеряю мерным стаканчиком.
Первую, белую часть, выливаем в форму, застеленную пленкой, и отправляем в холодильник на 5-7 минут, чтобы схватилась корочка.
Ко второй части добавляем 1,5 ст. ложки 🍫 какао, тщательно перемешиваем. Достаем форму, выливаем шоколадный слой и снова отправляем в холод на 10-15 минут.
В последнюю часть добавляем оставшееся какао, выливаем и разравниваем. Теперь терпение! Отправляем торт отдыхать в холодильник на ночь (или минимум на 4-5 часов).
Перед подачей аккуратно достаем из формы (можно прогреть форму по бокам теплым полотенцем). Украшаю шоколадной крошкой или глазурью – здесь ваш полет фантазии!
Получается невероятно нежный, слоеный десерт, который тает во рту.
Готовы попробовать? Обязательно приготовьте и покажите результат в комментариях 😉
#МуссовыйТорт #ДесертБезВыпечки #ТворожныйТорт #РецептДня