29 дек 2019

Фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом. - 890118524260
Ингредиенты

сладкие перцы — 5-7 шт.;
фарш (свинина + говядина) — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 крупная;
помидоры свежие — 2 шт.;
томатная паста — 1 ст. ложка;
рис — 30 г;
чеснок — 1-2 зубца;
петрушка или укроп — маленький пучок;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
Для соуса:

сметана — 200 г;
томатная паста — 3 ст. ложки;
вода — около 500 мл;
соль — по вкусу.

Как приготовить 
Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.

Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.

Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.

Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.

Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. 

Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

Как приготовить соус для фаршированных перцев

Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.

Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.

Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
Подаем блюдо в сопровождении зелени. 

Приятного аппетита!

Комментарии