Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй! Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню) ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ Кабачки 3 кг Болгарский перец 1.5 кг Помидоры 1.5 кг Лук репчатый 750 гр Чеснок 25 гр Растительное масло 100 мл Лавровый лист 5 шт. Майоран сухой 2.5 гр Базилик 2.5 гр Паприка 5 гр Соль по вкусу Петрушка 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).
2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.
3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
4. Очистите лук и нарежьте перьями.
5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.
7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.
8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).
Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.
С Анкл бенс зима станет намного приятней!
Салат "АНКЛ БЭНС" на Зиму 👍 Салат из Помидоров, Баклажанов и Сладкого Перца ✧ Ирина Кукинг 👍
Умелая хозяйка
ОСТРЫЙ АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй! Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Кабачки 3 кг
Болгарский перец 1.5 кг
Помидоры 1.5 кг
Лук репчатый 750 гр
Чеснок 25 гр
Растительное масло 100 мл
Лавровый лист 5 шт.
Майоран сухой 2.5 гр
Базилик 2.5 гр
Паприка 5 гр
Соль по вкусу
Петрушка 60 гр
1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).
2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.
3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
4. Очистите лук и нарежьте перьями.
5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.
7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.
8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).
Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.
С Анкл бенс зима станет намного приятней!