ОСТРЫЙ АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй! Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Кабачки 3 кг
Болгарский перец 1.5 кг
Помидоры 1.5 кг
Лук репчатый 750 гр
Чеснок 25 гр
Растительное масло 100 мл
Лавровый лист 5 шт.
Майоран сухой 2.5 гр
Базилик 2.5 гр
Паприка 5 гр
Соль по вкусу
Петрушка 60 гр

ОСТРЫЙ АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. - 899111465828
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).

2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.

3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.

4. Очистите лук и нарежьте перьями.

5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.

7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.

8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).

Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.

С Анкл бенс зима станет намного приятней!
Салат "АНКЛ БЭНС" на Зиму 👍 Салат из Помидоров, Баклажанов и Сладкого Перца ✧ Ирина Кукинг 👍

Комментарии