Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом Бутерброды на праздничный стол со шпротами, яйцом и свежим огурцом Фото: vkuslandia / Depositphotos Ингредиенты 1 столовая ложка растительного масла; несколько ломтиков хлеба; 1–2 яйца; 2–3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько шпрот; 1 огурец. Приготовление Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб. На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб. Попробуйте другие варианты 😋 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми 2. Бутерброды с печенью трески и помидором Бутерброды с печенью трески и помидором на праздничный стол Фото: LebedewaMila / Depositphotos Ингредиенты 3 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков хлеба; 160 г консервированной печени трески; 1–2 помидора; соль — по вкусу; любая зелень — для украшения. Приготовление Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью. Добавьте в закладки 😍 10 вкусных салатов из печени трески 3. Бутерброды с фетой и красной икрой праздничные бутерброды с фетой и красной икрой Фото: Lika Mostova / Shutterstock Ингредиенты 130 г феты; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек укропа; несколько ломтиков хлеба; 100 г красной икры. Приготовление Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру. Приготовьте 👩🍳 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать 4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном Бутерброды на праздничный стол со шпротами, помидором, яйцом и лимоном: простой рецепт Фото: Chudovska / Shutterstock Ингредиенты 2 яйца; несколько ломтиков хлеба; 1–2 помидора; ¼–½ лимона; 1 столовая ложка майонеза; несколько шпрот; несколько веточек петрушки — для украшения. Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут. Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой. Удивите гостей 🍢 10 оригинальных рецептов канапе 5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой Бутерброды на праздничный стол с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой Фото: MariaKovaleva / Shutterstock Ингредиенты 1 яйцо; 1 плавленый сырок (весом 90 г); ½ авокадо; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько ломтиков хлеба; 100 г слабосолёной красной рыбы; любая зелень — опционально, для украшения. Приготовление Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте. Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью. Оцените 👍 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми 6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами праздничные бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами: простые рецепты Фото: TraXXXe / Shutterstock Ингредиенты 2 яйца; 200 г крабовых палочек; 1 столовая ложка каперсов; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько ломтиков хлеба; любая зелень — опционально, для украшения. Приготовление Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью. Побалуйте близких 🥗 10 интересных салатов с крабовыми палочками 7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком рецепты бутербродов на праздничный стол Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock Ингредиенты 1–2 помидора; 1 луковица; 120–150 г солёной сельди; несколько ломтиков ржаного хлеба; 2 чайные ложки горчицы; несколько перьев зелёного лука. Приготовление Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки. Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком. Запишите в кулинарную книгу 👩🍳 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам 8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами Фото: Lika Mostova / Shutterstock Ингредиенты Несколько ломтиков хлеба; 2–3 зубчика чеснока; 100 г грабовых палочек; 50 г твёрдого сыра; 1 плавленый сырок (весом 90 г); 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально; соль — по вкусу; несколько маслин — опционально, для украшения. Приготовление Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите. Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте. Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин. Запомните 🍍 Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео 9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами Бутерброды на праздничный стол с тунцом, яйцами, сыром и маслинами Фото: NoirChocolate / Shutterstock Ингредиенты 3 яйца; несколько ломтиков хлеба; 2 зубчика чеснока; 180 г консервированного тунца; 1 плавленый сырок (весом 90 г); горсть маслин; несколько салатных листьев. Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите. Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу. Побалуйте себя 🐟 10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом Бутерброды на праздничный стол с помидорами, болгарским перцем и базиликом Ингредиенты 2 помидора; 1 красный болгарский перец; 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса; 5 столовых ложек оливкового масла; несколько ломтиков хлеба; соль — по вкусу; несколько веточек базилика — для украшения. Приготовление Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться. Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.
Умелая хозяйка
1.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла;
несколько ломтиков хлеба;
1–2 яйца;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько шпрот;
1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Попробуйте другие варианты
😋
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Бутерброды с печенью трески и помидором на праздничный стол
Фото: LebedewaMila / Depositphotos
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла;
несколько ломтиков хлеба;
160 г консервированной печени трески;
1–2 помидора;
соль — по вкусу;
любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Добавьте в закладки
😍
10 вкусных салатов из печени трески
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
праздничные бутерброды с фетой и красной икрой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
130 г феты;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько ломтиков хлеба;
100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
Приготовьте
👩🍳
9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, помидором, яйцом и лимоном: простой рецепт
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
2 яйца;
несколько ломтиков хлеба;
1–2 помидора;
¼–½ лимона;
1 столовая ложка майонеза;
несколько шпрот;
несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Удивите гостей
🍢
10 оригинальных рецептов канапе
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Бутерброды на праздничный стол с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
1 яйцо;
1 плавленый сырок (весом 90 г);
½ авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько ломтиков хлеба;
100 г слабосолёной красной рыбы;
любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Оцените
👍
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
праздничные бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами: простые рецепты
Фото: TraXXXe / Shutterstock
Ингредиенты
2 яйца;
200 г крабовых палочек;
1 столовая ложка каперсов;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько ломтиков хлеба;
любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Побалуйте близких
🥗
10 интересных салатов с крабовыми палочками
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
рецепты бутербродов на праздничный стол
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
1–2 помидора;
1 луковица;
120–150 г солёной сельди;
несколько ломтиков ржаного хлеба;
2 чайные ложки горчицы;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Запишите в кулинарную книгу 👩🍳
9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
Несколько ломтиков хлеба;
2–3 зубчика чеснока;
100 г грабовых палочек;
50 г твёрдого сыра;
1 плавленый сырок (весом 90 г);
100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
соль — по вкусу;
несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Запомните
🍍
Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Бутерброды на праздничный стол с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Фото: NoirChocolate / Shutterstock
Ингредиенты
3 яйца;
несколько ломтиков хлеба;
2 зубчика чеснока;
180 г консервированного тунца;
1 плавленый сырок (весом 90 г);
горсть маслин;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Побалуйте себя
🐟 10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Бутерброды на праздничный стол с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты
2 помидора;
1 красный болгарский перец;
2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
5 столовых ложек оливкового масла;
несколько ломтиков хлеба;
соль — по вкусу;
несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.