Комментарии
- 30 дек 2020 00:05Марина Абутова (Кузнецова)
- 30 дек 2020 09:05Ольга Дильдина
- 30 дек 2020 09:06Ольга ДильдинаИ у меня муж так готовит рыбу.
- 30 дек 2020 10:16DN Д
- 30 дек 2020 11:24Людмила ДАстраханцы всегда так жарят рыбку!
- 30 дек 2020 16:19Алёна ПерчинкаТак и есть, сама так делаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
Многие не верят, что карася можно приготовить без костей- А я докажу вам обратное
Хочу поднять одну очень наболевшую тему по поводу карася, а именно вопрос его правильного приготовления.
Наверняка многие из вас уже пробовали приготовить карася, а потом разочаровывались в том, что провозились уйму времени, а кайфа ноль))
У одних рыба вызывала восторг и резко становилась одной из первых в списке любимых блюд.
У других карась вызывал только негодование, ввиду определенных особенностей)), о которых и пойдет речь в статье, да вы уже наверняка поняли о чем я)).
Многие люди считают данную рыбу обычной, лишь потому, что не правильно ее готовят. Ребята ,открою секрет, который может перевернуть вашу жизнь и гастрономическое отношение к этому божественному созданию)).
Все дело в костях, в косточках, в вилочных спинных костяшках))). Вам всего лишь нужно их измельчить как можно чаще!
Надрезы нужно делать как можно чаще, на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Если будете делать реже, то у вас ничего не получится. Будете плеваться костями, которых станет в 100500 раз больше.
Будете проклинать этот мир и ругаться на меня плохими словами в публикациях)), пытаясь хоть как-то унять свою душевную боль)).
Итак, карасяндра исшинкована как только можно. Это может показаться надругательством, но ничего не поделаешь... ведь это единственный способ вкусить всю прелесть сего лакомства и остаться сытым)).
После работы ножичком карася необходимо присыпать горстью молотого кориандра и смесью перцев, а затем посолить солью)).
Лично я использую только морскую соль- есть в ней что-то, чего нет в обычной..Я так считаю!)
Затем дайте рыбке немного полежать ,чтобы вышла вся лишняя влага. Я это делаю для того, чтобы при жарке на раскаленном масле лишняя влага не начинала отстреливать мне в глаза.
Многие кстати добавляют в растительное масло немного сливочного, но я не пробовал)).
Затем рыбку необходимо хорошенько обвалять в муке, к этому моменту у Вас уже должна быть готова сковорода с раскаленным растительным маслом. Стряхиваем излишки муки и задаем нашей рыбке жару!
Необходимо хорошенько прожарить рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
Замечу, что при разделке свежемороженого карася, вам может показаться, что он жидковат и имеет специфический запах. Так и есть! Но не нужно сдаваться)!
В процессе жарки, все встанет на свои места, рыбка получится очень сочной и упругой. Вы только посмотрите на эту золотистую корочку)!
Если в процессе жарки рыбка немного пригорит- ничего страшного, горит обычно мука, которую потом можно легко убрать, чтобы не горчила.
Думаю, о том, как правильно выкладывать карася на тарелку рассказывать не имеет смысла)). Можно конечно положить бумагу для запекания, которая впитает в себя весь лишний жир.
Самое главное правило- не торопиться при поедании! Есть риск откусить себе пальцы).
Для кого-то все сказанное выше может показаться чересчур преувеличенным. Многие по прежнему будут жить в своих убеждениях о том, что рыба костистая и то, что никакие кости в ней не перегорают.
Все там перегорает! Рыба не костистая! Нужно просто сделать усилие над собой и попробовать приготовить карася по этому рецепту))!
Всем добра и приятного аппетита))!