Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса.

Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются
Рецепт не сложный, не сложнее обычного. Но вот, что банки не взрываются и не мутнеют - это неоспоримый факт.
Этот способ подсказала мне сестра. Я только в прошлом году опробовала этот способ, а сестра делает уже на протяжении нескольких лет.
Ее научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут храниться сколько угодно долго.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, нисколечко не кислыми.
А хитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. СОВСЕМ.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг;
Чесночные зубчики - несколько штук;
Зонтики укропа - на свое усмотрение;
Горошины черного и душистого перца - по вкусу;
Лавровые листочки - несколько штук;
Листья смородины, вишни, малины, дуба - на свой выбор;
Листья хрена - на свое усмотрение.
Можно для украшения и дополнительного аромата добавить болгарский перец.
Для маринада
Из расчета на 1 литр воды:
Соль - 25 грамм;
Сахар - 1 ложка столовая;
А вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту - на кончике ножа.

Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса. - 912793048164
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в холодной воде на несколько часов.

2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем - на солнце.

3. Разложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пряные травы, листья. баночку выложить нужное количество пряных трав.

4. Я огурцы заливаю сразу рассолом, кто-то перед этим заливает банки кипятком, Но я думаю, что это лишнее. Вы поступайте по своему усмотрению.

5. Приготовить маринад - вскипятить воду, добавить необходимое количество сахара, соли и специй (лаврушка, горошины перца и семена горчицы).

6. Разлить готовый маринад по банкам, добавить лимонную кислоту. Осторожно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! На литровую банку - кислоты на кончике ножа.

7. Банки закатать. Перевернуть, укутать.

8. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник на 10 - 12 часов, чтобы они охладились окончательно.

Еще один плюс данного способа консервации заключается в том, что не обязательно огурцы хранить при низких температурах.

Они спокойно стоят даже при комнатных значениях температуры.

НЕ мутнеют, НЕ взрываются.

Рассол очень вкусный, а огурчики хрустящие.

Приятного аппетита!

А как Вы маринуете огурцы на зиму?

Комментарии