Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 июл 2021 16:24А мои дядя научил меня так..
Ставишь огурцы в банке все что надо ..соль лаврушка..листки вишни,смородины черной укропчика.и на три дня они маринуются потом аыливаеш этот расход...и дважды кипячёной водой ошпариваеш...первый раз оставляеш двадцать пять минут..второй раз уже закрываеш крышкой...извините я не русская и может не выразилась как надо..но вообще огурцы хрустящие и иалосольные - 12 июл 2021 12:50Лимонка ничем не лучше уксуса..Да и зачем тогда вообще мариновать,заведомо зная,что результат без уксуса будет неудобоваримым
- 12 июл 2021 12:53А я заливаю кипящим рассолом тоже один раз, но перед раскладкой по банкам, прогреваю огурчики в этом кипящем рассоле,пока огурчики не начнут менять цвет на более светлый(салатовый). Определяю их в стерильные банки,заливаю рассолом и т.д и тоже стоят .
- 16 фев 2022 21:48Спасибо за информацию..и я тоже так попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса.
Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются
Рецепт не сложный, не сложнее обычного. Но вот, что банки не взрываются и не мутнеют - это неоспоримый факт.
Этот способ подсказала мне сестра. Я только в прошлом году опробовала этот способ, а сестра делает уже на протяжении нескольких лет.
Ее научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут храниться сколько угодно долго.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, нисколечко не кислыми.
А хитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. СОВСЕМ.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг;
Чесночные зубчики - несколько штук;
Зонтики укропа - на свое усмотрение;
Горошины черного и душистого перца - по вкусу;
Лавровые листочки - несколько штук;
Листья смородины, вишни, малины, дуба - на свой выбор;
Листья хрена - на свое усмотрение.
Можно для украшения и дополнительного аромата добавить болгарский перец.
Для маринада
Из расчета на 1 литр воды:
Соль - 25 грамм;
Сахар - 1 ложка столовая;
А вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту - на кончике ножа.
1. Огурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем - на солнце.
3. Разложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пряные травы, листья. баночку выложить нужное количество пряных трав.
4. Я огурцы заливаю сразу рассолом, кто-то перед этим заливает банки кипятком, Но я думаю, что это лишнее. Вы поступайте по своему усмотрению.
5. Приготовить маринад - вскипятить воду, добавить необходимое количество сахара, соли и специй (лаврушка, горошины перца и семена горчицы).
6. Разлить готовый маринад по банкам, добавить лимонную кислоту. Осторожно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! На литровую банку - кислоты на кончике ножа.
7. Банки закатать. Перевернуть, укутать.
8. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник на 10 - 12 часов, чтобы они охладились окончательно.
Еще один плюс данного способа консервации заключается в том, что не обязательно огурцы хранить при низких температурах.
Они спокойно стоят даже при комнатных значениях температуры.
НЕ мутнеют, НЕ взрываются.
Рассол очень вкусный, а огурчики хрустящие.
Приятного аппетита!
А как Вы маринуете огурцы на зиму?