Как приготовить вкусные маффины: простой рецепт выпечки знает не каждый
Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а угостить их совсем нечем. Расстраиваться не нужно! Простой и быстрый рецепт выручит вас в нужный момент. Ингредиенты 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 220 г сметаны, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 50 г грецких орехов, 190 г светлого изюма, 50 г сахарной пудры. Способ приготовления И так, приступим: 1. Взбейте яйца с сахарным песком. Должна появиться белая масса. 2. Добавьте туда размягченное масло и сметану. Также отправьте соду, гашеную уксусом. 3. Взбейте массу, добавляя небольшими порциями муку. 4. Смажьте формочки маслом, а затем влейте туда тесто. 5. Сверху добавьте изюм и немного измельченных орехов. 6. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура должна быть невысокой. 7. Дайте выпечке остыть. 8. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Умелая хозяйка
Как приготовить вкусные маффины: простой рецепт выпечки знает не каждый
Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а угостить их совсем нечем.
Расстраиваться не нужно! Простой и быстрый рецепт выручит вас в нужный момент.
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
220 г сметаны,
1,5 стакана пшеничной муки,
1 ч. ложка соды,
50 г грецких орехов,
190 г светлого изюма,
50 г сахарной пудры.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Взбейте яйца с сахарным песком. Должна появиться белая масса.
2. Добавьте туда размягченное масло и сметану. Также отправьте соду, гашеную уксусом.
3. Взбейте массу, добавляя небольшими порциями муку.
4. Смажьте формочки маслом, а затем влейте туда тесто.
5. Сверху добавьте изюм и немного измельченных орехов.
6. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура должна быть невысокой.
7. Дайте выпечке остыть.
8. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!