Понадобится: курица, для маринада – кефир и сметана 1 к 1, по 1/2 ч.л. хмели-сунели, орегано, карри, соевый соус по вкусу, перец молотый красный или черный. Как приготовить курицу гриль. Перемешать сметану с кефиром, добавив также по вкусу соевый соус, всыпать все специи, перемешать маринад до однородности, выложить в него разрезанную на кусочки курицу, либо натереть целую курицу снаружи и изнутри, оставить на 2-3ч. Готовить курицу можно на вертеле или на решетке в духовке. Для первого способа: нанизать курицу на вертел и установить его в духовку, под тушку поставить противень, готовить в разогретой до 200-240 градусов духовке около 1-1,5ч. Для приготовления на решетке курицу нужно разрезать на части, иначе она может не пропечься: выложить кусочки на решетку, установить ее на средний уровень, вниз поставить противень чтобы в него стекал жир, готовить при температуре 200-240 градусов около 30-40мин, несколько раз за это время перевернуть. Если у вас есть микроволновая печь с грилем, то приготовить блюдо не составит труда. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ Понадобится: 1 тушка курицы 1,4-1,5 кг, маринад – 4 ст.л. приправы «Гриль», 3ст.л. масла растительного, сок лимона, чеснок. Как приготовить курицу гриль в микроволновке. Перемешать приправу гриль, масло, раздавленный чеснок и сок лимона для маринада, обмазать курицу. Выложить курицу, выдержав полчаса в маринаде, на решетку гриля, установить ее на место, снизу поставив тарелку для жира, поставить на 10 мин в микроволновку, затем подлить в тарелку 1/3 стакана воды, жарить в режиме комби-2 с двух сторон по 10-12 мин, затем переставить курицу в нагретую до 200-250 градусов духовку и готовить еще 5-7 мин для достижения готовности. Очень многим кулинарам приглянулся вариант приготовления курицы на банке – благодаря такому способу можно сделать очень вкусную курицу с богатым вкусом, ароматом и очень нежным мясом. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ГРИЛЬ НА БАНКЕ Понадобится: курица весом 1,5кг, чеснок, сметана, горчица, смесь «Прованские травы», душистый перец, лавровый лист. Как приготовить курицу гриль на банке. Промыть и обсушить тушку курицы, обтереть со всех сторон чесноком, намазать горчицей и обсыпать травами, убрать все для маринования в холод на минимум 2ч. Взять банку с нешироким горлышком, влить 2/3 воды, положить в нее лавр и горошины перца, сверху на банку насадить курицу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, за 10мин до окончания приготовления обмазав сметаной. Приготовить курицу гриль в домашних условиях можно и другими способами – мы рассказали о нескольких самых простых и при этом позволяющих получить наиболее вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Умелая хозяйка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ
Понадобится:
курица,
для маринада – кефир и сметана 1 к 1,
по 1/2 ч.л. хмели-сунели, орегано, карри,
соевый соус по вкусу,
перец молотый красный или черный.
Как приготовить курицу гриль.
Перемешать сметану с кефиром, добавив также по вкусу соевый соус, всыпать все специи, перемешать маринад до однородности, выложить в него разрезанную на кусочки курицу, либо натереть целую курицу снаружи и изнутри, оставить на 2-3ч.
Готовить курицу можно на вертеле или на решетке в духовке.
Для первого способа:
нанизать курицу на вертел и установить его в духовку, под тушку поставить противень, готовить в разогретой до 200-240 градусов духовке около 1-1,5ч.
Для приготовления на решетке курицу нужно разрезать на части, иначе она может не пропечься: выложить кусочки на решетку, установить ее на средний уровень, вниз поставить противень чтобы в него стекал жир, готовить при температуре 200-240 градусов около 30-40мин, несколько раз за это время перевернуть.
Если у вас есть микроволновая печь с грилем, то приготовить блюдо не составит труда.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Понадобится:
1 тушка курицы 1,4-1,5 кг,
маринад – 4 ст.л. приправы «Гриль»,
3ст.л. масла растительного,
сок лимона,
чеснок.
Как приготовить курицу гриль в микроволновке.
Перемешать приправу гриль, масло, раздавленный чеснок и сок лимона для маринада, обмазать курицу.
Выложить курицу, выдержав полчаса в маринаде, на решетку гриля, установить ее на место, снизу поставив тарелку для жира, поставить на 10 мин в микроволновку, затем подлить в тарелку 1/3 стакана воды, жарить в режиме комби-2 с двух сторон по 10-12 мин, затем переставить курицу в нагретую до 200-250 градусов духовку и готовить еще 5-7 мин для достижения готовности.
Очень многим кулинарам приглянулся вариант приготовления курицы на банке – благодаря такому способу можно сделать очень вкусную курицу с богатым вкусом, ароматом и очень нежным мясом.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ГРИЛЬ НА БАНКЕ
Понадобится:
курица весом 1,5кг,
чеснок,
сметана,
горчица,
смесь «Прованские травы»,
душистый перец,
лавровый лист.
Как приготовить курицу гриль на банке.
Промыть и обсушить тушку курицы, обтереть со всех сторон чесноком, намазать горчицей и обсыпать травами, убрать все для маринования в холод на минимум 2ч.
Взять банку с нешироким горлышком, влить 2/3 воды, положить в нее лавр и горошины перца, сверху на банку насадить курицу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, за 10мин до окончания приготовления обмазав сметаной.
Приготовить курицу гриль в домашних условиях можно и другими способами – мы рассказали о нескольких самых простых и при этом позволяющих получить наиболее вкусное блюдо.
Приятного аппетита!