Овощи летом можно приготовить массой способов – так или иначе все из сезонных овощей получается вкусным. Мы предлагаем, как и в случае с супами, рецепт одного очень популярного и одного менее известного, но ничуть не менее вкусного блюда. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ Понадобится: 200 гр. капусты белокочанной, 2 моркови, по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, по 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла, уксус столовый 9%. Как приготовить рагу из баклажанов, кабачков и капусты. Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу можно заправлять сметаной. РЕЦЕПТ ТУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ГВОЗДИКОЙ Понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, по ½ пучка шпината и петрушки, 2 ст.л. растительного масла, гвоздика, красный молотый перец, соль. Как приготовить тушеные овощи с гвоздикой. Кабачки промыть, очистить, вырезать семена, нарезать полукружками, выложить в сковороду, посыпать гвоздикой, поперчить и посолить и жарить на масле 5-7мин, помешивая. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать, поперчить и посолить, добавить к кабачкам и потушить 3-4 мин все вместе. Подавать тушеные кабачки с помидорами, посыпав свежей рубленой зеленью шпината и петрушки.
Умелая хозяйка
ОВОЩНЫЕ ЛЕТНИЕ БЛЮДА
Овощи летом можно приготовить массой способов – так или иначе все из сезонных овощей получается вкусным. Мы предлагаем, как и в случае с супами, рецепт одного очень популярного и одного менее известного, но ничуть не менее вкусного блюда.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ
Понадобится:
200 гр. капусты белокочанной,
2 моркови,
по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице,
по 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла,
уксус столовый 9%.
Как приготовить рагу из баклажанов, кабачков и капусты.
Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи.
Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца.
При подаче рагу можно заправлять сметаной.
РЕЦЕПТ ТУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ГВОЗДИКОЙ
Понадобится:
3 помидора,
2 кабачка,
по ½ пучка шпината и петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
гвоздика,
красный молотый перец,
соль.
Как приготовить тушеные овощи с гвоздикой.
Кабачки промыть, очистить, вырезать семена, нарезать полукружками, выложить в сковороду, посыпать гвоздикой, поперчить и посолить и жарить на масле 5-7мин, помешивая.
С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать, поперчить и посолить, добавить к кабачкам и потушить 3-4 мин все вместе.
Подавать тушеные кабачки с помидорами, посыпав свежей рубленой зеленью шпината и петрушки.