Нежные и сочные куриные шарики станут отличным главным блюдом любого ужина: хоть романтического рандеву, хоть фитнес-перекуса. Понадобятся такие продукты: Филе курицы – 500 г (можно заменить не фарш, но только без сала, иначе куриные шарики получаться очень калорийными); Твердый сыр – 100 г ; Сливочное масло – 2 ст. ложки ; Яйцо – 1 штука; Лук – 1 штука; Майонез — 2-3 ст. ложки; Соль — по вкусу, но если закуска будет подаваться к пиву, можно немножко «пересолить»; Перец – можно немного добавить, если Вы хотите иметь более выраженный вкус ; Сливки – 150мл (лучше брать 10%). Приготовление: Хорошо отбить филе, после — мелко порезать. Лук нужно хорошо измельчить, если его перетереть вкус получится нежнее, добавить его к мясу вместе с яйцом, посыпать солью и перцем – все очень хорошо перемешать и сформировать шарики. Теперь на густо смазанную сливочным маслом форму выкладываем куриные шарики на нее и запекаем примерно 15 – 20 минут. Пока куриные шарики запекаются натираем сыр, к нему добавляем тертый чеснок и майонез. Получившимся соусом поливаем каждый шарик, и потом запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов. Теперь куриные шарики готовы, лучше подавать их немного остывшими. Приятного аппетита!
Жми Класс и Поделиться, что бы и ваши друзья увидели это! #БлюдаИзКурицы
Умелая хозяйка
Куриные шарики
Нежные и сочные куриные шарики станут отличным главным блюдом любого ужина: хоть романтического рандеву, хоть фитнес-перекуса.
Понадобятся такие продукты:
Филе курицы – 500 г (можно заменить не фарш, но только без сала, иначе куриные шарики получаться очень калорийными);
Твердый сыр – 100 г ;
Сливочное масло – 2 ст. ложки ;
Яйцо – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Майонез — 2-3 ст. ложки;
Соль — по вкусу, но если закуска будет подаваться к пиву, можно немножко «пересолить»;
Перец – можно немного добавить, если Вы хотите иметь более выраженный вкус ;
Сливки – 150мл (лучше брать 10%).
Приготовление:
Хорошо отбить филе, после — мелко порезать. Лук нужно хорошо измельчить, если его перетереть вкус получится нежнее, добавить его к мясу вместе с яйцом, посыпать солью и перцем – все очень хорошо перемешать и сформировать шарики. Теперь на густо смазанную сливочным маслом форму выкладываем куриные шарики на нее и запекаем примерно 15 – 20 минут.
Пока куриные шарики запекаются натираем сыр, к нему добавляем тертый чеснок и майонез. Получившимся соусом поливаем каждый шарик, и потом запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Теперь куриные шарики готовы, лучше подавать их немного остывшими.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы