Комментарии
- 24 мая 2015 03:01·•●ʚϊɞNatalia Schäfer(Ternowych)ʚϊɞ●•·




- 24 мая 2015 05:07НАДЕЖДА НЕФЕДЬЕВА (Чекалова)очень вкусно я тоже готовлю такую борщевую заправку, правда не всегда доходит до кастрюли используется как холодная закуска.
- 24 мая 2015 06:55Надежда Р

- 24 мая 2015 10:51Марина Кудрявцева (Горошкова)

- 24 мая 2015 16:37Елена Гопиенкокласс
- 24 мая 2015 18:55Милена Касимова

- 26 мая 2015 00:21зоя гришина(криворотова)Ой спасибо !
- 28 мая 2015 16:46Павел Цыбров Студия Звукозаписи ИркЧУТЬ ДОБАВИТЬ ЛИСТЬЕВ И СТЕБЛЕЙ СВЕКЛЫ
- 28 мая 2015 22:15Галина Дюжова Васильева

- 3 июн 2015 16:51•●๑✿ MaRinka ✿๑●•


- 13 июн 2015 07:32👼👼👼Надюша 😇😇😇

- 14 июн 2015 20:30людмила полякова(макарова)

- 20 авг 2017 22:26missis WeraУ меня идет на УРА такой борщь...
- 17 сен 2020 19:04Светлана Саблина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.