Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт

Не знаю, как для кого, а для меня жаркое — это блюдо из детства.
Моя бабушка очень вкусно готовила жаркое и научила этому меня.
Хочу поделиться свои рецептом жаркого.
Приготовление жаркого нельзя назвать очень быстрым, но и и слишком кропотливый его тоже не назовешь.
Судите сами.
Продукты, которые нам понадобятся:
- свинина (лучше ошеек) 700 гр
- сало топленое (для обжаривания мяса и лука) 200 гр
- лук репчатый (3-4 головки)
- чеснок (5-6 зубчиков)
- картофель (1 кг) Сразу замечу — картофеля может быть и больше, главное, чтобы вместился в кастрюлю. Картофель в жарком получается даже вкуснее мяса, а потому, обычно, его всегда мало, сколько ни положи.
- томатный соус типа Краснодарского (4 столовых ложки)
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный и душистый перец горошком
- сахар 1-2 столовых ложки
- вода
Приготовление.
Нам понадобится большая кастрюля — не эмалированная, а металлическая или стеклянная, а лучше всего казанок или гусятница. Также нужна сковорода.
Мясо моем и режем на порционные кусочки — величиной, как для гуляша. Обжариваем все кусочки мяса со всех сторон на сковородке в топленом сале.
Пока мясо обжаривается, мы чистим и моем лук. Нарезаем лук кубиками. Также можно успеть вымыть картофель.
Обжаренное мясо со сковороды перекладываем в кастрюлю (гусятницу), предварительно положив на дно кастрюли по несколько горошин душистого и черного перца.
Сковороду моем, высушиваем и снова ставим на огонь — надо обжарить лук до золотистого цвета, также на топленом свином сале. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Когда лук приобретет золотистый цвет, кладем его к мясу в кастрюлю.
Чистим картошку и нарезаем её крупными кусочками — чуть крупнее, чем для супа. Кусочки картофеля складываем в кастрюлю с мясом и луком. Картофель должен лежать сверху, перемешивать не надо.
Наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров и ставим тушиться. Многие предпочитают готовить жаркое в духовке, но я готовлю на плите, в кастрюле, закрытой крышкой — разницы никакой.
Когда вода закипит, добавляем в жаркое соль. Пусть тушится минут 20. Потом добавляем в жаркое лавровый лист, перец молоты по вкусу и целые, предварительно очищенные зубки чеснока. Их можно не резать, добавить целыми. Пусть жаркое тушится еще минут 15. После этого добавляем в жаркое томатный соус и сахар — их смешиваем между собой и разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Перемешиваем соус, сахар и воду — вливаем в кастрюлю с жарким. Тушим жаркое еще 15 минут. После этого наше жаркое готово — можно подавать, по желанию, украсив зелеными веточками петрушки ( уже в тарелке).
Аромат и вкус блюда не сравнимы ни с чем — просто объедение!!!

Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт - 802551794532
Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт - 802551796836
Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт - 802551811172
Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт - 802551821924
Как правильно приготовить домашнее жаркое — подробный рецепт - 802551843684

Комментарии