Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 дек 2017 14:30Вместо сливочного масла,брала маргарин Пышка,пирог очень вкусный.Крахмал не использовала.
- 4 фев 2018 11:17Делала с клубникой, малиной ещё вкуснее, только тогда крахмал нужно обязательно,вообще если в пирогах начинка из ягод, то тесто нужно обязательно присыпать крахмалом, чтобы не было эффекта сырости. Мне кажется этот пирог похож на Цветаевскую шарлотку.
- 10 фев 2018 17:48´с тестом тяжело работать, особенно цветочки, надо много муки подсыпатъ, или я что - то не так делаю. иапекла, получилось симпотично, будем пробоватъ
- 12 фев 2018 09:03У меня проблем с тестом не было.А крахмал я кладу и в творожные запеканки и ватрушки-намного нежнее,чем с манкой.А дрожжевое тесто всегда делаю на картошке
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.
Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!
Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.
В заливку
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.
В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вылить на тесто в форме заливку.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.
"Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.