Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно. Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой! Ингредиенты: целая курица — 1 Штука большие луковицы — 2 Штуки веточки тимьяна — 3-5 Штук лимон — 1 Штука чеснока — 1 Штука соль, перец — По вкусу подсолнечное масло — 1/2 Чашки сливочное масло, размягченное — 4 Ст. ложки лук-шалот — 5-6 Штук (измельчить) лимонная цедра — 1 Чайная ложка свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить) картофель — 1 Килограмм (нарезать дольками) Как приготовить "Запеченная курица с картошкой" В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок. Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой. Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку. На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу. Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру. Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель. Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #БлюдаИзКурицы
Умелая хозяйка
"Запеченная курица с картошкой"
Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно.
Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.
Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой!
Ингредиенты:
целая курица — 1 Штука
большие луковицы — 2 Штуки
веточки тимьяна — 3-5 Штук
лимон — 1 Штука
чеснока — 1 Штука
соль, перец — По вкусу
подсолнечное масло — 1/2 Чашки
сливочное масло, размягченное — 4 Ст. ложки
лук-шалот — 5-6 Штук (измельчить)
лимонная цедра — 1 Чайная ложка
свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
картофель — 1 Килограмм (нарезать дольками)
Как приготовить "Запеченная курица с картошкой"
В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.
На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.
Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.
#БлюдаИзКурицы