Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
Ингредиенты: Печень куриная — 600 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера) Перец болгарский — 1 Штука Морковь — 1 Штука (среднего размера) Томатная паста — 1 Ст. ложка Сметана — 200 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Мука — 1,5-2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу) Пряные сухие травы — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус)
Описание приготовления: Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой. 1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке. 2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее). 3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10. 4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения. 5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обваленную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки. 6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды. 7. Тушим печень в подливке минут 10-15. Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте! #БлюдаИзКурицы
Умелая хозяйка
Рады Вас приветствовать в одном из крупнейших сообществ в Одноклассниках!
У нас вы получите самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, секреты умелых опытных хозяек, идеи блюд на любой вкус, и ещё много интересной и полезной информации!
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями.
Умелая хозяйка
Гуляш из печени с подливкой.
Ингредиенты:
Печень куриная — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мука — 1,5-2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Пряные сухие травы — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус)
Описание приготовления:
Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обваленную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
7. Тушим печень в подливке минут 10-15.
Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!
#БлюдаИзКурицы