КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ЛИСИЧЕК НА ЗИМУ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ЛИСИЧЕК НА ЗИМУ. - 837019250276
У лисичек срезаем нижнюю часть ножек, а затем тщательно промываем грибы. Перекручиваем их через мясорубку или измельчаем блендером.
Выкладываем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Обязательно время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. Из лисичек будет выпариваться жидкость, поэтому воду добавлять не нужно. Уксус в этом рецепте также не требуется, но если вы хотите перестраховаться, можете добавить чайную ложку 9-процентного в самом конце тушения.

Лук нарезаем помельче, морковь трем на терке. На оставшемся подсолнечном масле в сковороде на среднем огне обжариваем смесь лука и моркови до золотистого цвета и вкусного аромата, часто помешивая.

Когда лисички потушатся, выкладываем к ним овощную смесь, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут. Можно с помощью погружного блендера еще сильнее измельчить икру.

На данное количество икры нам понадобятся две пол-литровые баночки. Стерилизуем их и крышки.

Разливаем кипящую икру по банкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!
Друзья, а вы в этом году собираетесь заготавливать икру из лисичек на зиму? По каким рецептам ее делаете? Поделитесь своими секретами приготовления грибной икры в комментариях!
ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервирование
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ
МОЙ ДОМ,САД и КУЛИНАРИЯ
https://ok.ru/maykitolst

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

#закуски

Комментарии