Комментарии
- 7 ноя 2016 20:19Вера Корякина
- 7 ноя 2016 20:39Тамара ПавловаА как же утка с яблоками ?
- 7 ноя 2016 21:59Нина Олейникова (Симонова)
- 7 ноя 2016 22:40Натали Россия
- 8 ноя 2016 01:47Светлана ЛобанковаКЛАСС
- Ната ЛиКомментарий удалён.
- 8 ноя 2016 19:34Ирина Головина
- 9 ноя 2016 08:09Людмила КурзяковаНежная , ароматная, вкусная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
Утка, фаршированная рисом, в духовке - лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи.
А когда она сочетает в себе рис - это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Ингредиенты:
Тушка утки 1 штука
Рис длиннозерный 1 стакан
Яблоки зеленые 22 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок измельченный 2 чайные ложки
Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Шаг 1: берем морковь.
натираем морковь на мелкой терке Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.
Шаг 2: берем утку.
тушка утки Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если же главное – выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
Шаг 3: берем репчатый лук.
Измельчаем репчатый лук Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.
Шаг 4: отвариваем рис.
отвариваем рис до полуготовности В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.
Шаг 5: берем яблоки.
нарезаем яблоки на небольшие кубики Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.
Шаг 6: фаршируем утку.
фаршируем утку Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.
Шаг 7: подаем утку фаршированную рисом на стол.
подаем фаршированную утку на стол Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества
МОЙ ДОМ,САД и КУЛИНАРИЯ
Дорогие друзья! Чтобы сохранить пост, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене в заметках, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ВторыеБлюда