КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК.

Консервированные огурцы на зиму, как заготавливать их с пряностями, соком смородины, без стерилизации, в горячей заливке и другими способами, читайте в этой статье.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506573412
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506549092
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506545764
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506114916
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506618724
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

1 Как консервировать огурцы на зиму — основные моменты
2 Огурцы, консервированные горячей заливкой
3 Консервированные огурцы на зиму кисло-сладкие
4 Консервированные огурчики с красной смородиной
5 Консервированные огурцы с соком из красной смородины
6 консервированные Огурцы на зиму без стерилизации — вкусный рецепт
7 Огурцы консервированные трехкратной заливкой
8 Консервированные огурцы с эстрагоном «как из бочки»
9 Как консервировать перезрелые огурцы
10 Консервированные огурцы на зиму «к картошке»

-------------------------------------------------------
КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ.
Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы длиной до 12 см. Их необходимо тщательно помыть и замочить в холодной воде на 6 ч. Воду надо менять не менее двух раз.

Специи
На 1 литровую банку берется:
1–2 зубка чеснока,
1–2 лавровых листа,
5–8 горошин черного перца,
1 лист черной смородины,
укроп,
хрен,
петрушка (всего 30–35 г)

Пряности выкладывают на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной. Затем огурцы заливают горячей заливкой (температура около 70 °C) и пастеризуют при температуре 90 °C литровые банки — 10–12 мин, трехлитровые — 15 мин, после чего банки закатывают и охлаждают.

Заливка
Для заливки на 1 л воды берут 
50–60 г соли (можно при желании добавить 25 г сахара), 
раствор кипятят 5 мин. 
Затем вливают в раствор 125 г 5 %-й уксусной кислоты или 8 г (2 ч. л.) уксусной эссенции.

----------------------------------------------------
ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКОЙ.
Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе.
Расход продуктов такой же.
По стеклянным банкам емкостью 2–3 л (после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком), раскладывают подготовленный лук (отлично подходят целые головки мелкого репчатого лука), чеснок и огурцы.
Предварительно готовят заливку из соли и сахара по предыдущей рецептуре с добавлением пряностей и зелени. Кипятят 10–12 мин.
Огурцы, разложенные по банкам, 2 раза заливают кипятком, в котором каждый раз их выдерживают 2–3 мин.
Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус (из расчета 3–4 ст. л. 5 %-го уксуса на 1 л банку), банки быстро закатывают прокипяченной крышкой и охлаждают на воздухе.
-----------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ КИСЛО-СЛАДКИЕ.
В банку выкладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. д. Крупную зелень режут на 2–3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока.

В литровую банку кладут. 
2 ст. л. 9 %-го столового уксуса, 
головку лука, 
1–2 зубка чеснока, 
2–3 горошины черного перца, 
гвоздики, 
лавровый лист, 
15–20 г свежей зелени и ½ ч. л. горчицы. 
Выкладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

Для заливки на 1 л воды требуется. 
50 г соли и 25 г сахара. 
Стерилизуют в кипящей воде литровые банки — 10 мин, 3-литровые — 15 мин.
------------------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Ингредиенты на 1 литр:
Огурцы — 1 кг
Гвоздика 3 шт
Перец горошком -3 шт
1 веточка мяты
Укроп зонтики -1 шт
1 зубчик чеснока
50 г. соли
20 г. сахара
250 г. красной смородины

Приготовление:
Вымыть и перебрать огурцы. Уложить в банки огурцы, добавить гвоздику, перец, чеснок, укроп, мяту.
Приготовить маринад из 1 л воды, соли, сахара и смородины. Довести до кипения. Залить полученной массой огурцы.
Стерилизовать банки с огурцами в течение 8 минут после чего закатать их и отправить на хранение в темное место.

------------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики.
На дно каждой банки положить по 2–3 горошины черного перца, бутона гвоздики, 1–2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.
Огурцы выложить в банку вертикально.
Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара.
Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 мин.
------------------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Ингредиенты:
На одну банку.
1,4 кг огурцов.
75 г соли, 
50 г зелени укропа, 
2 листика хрена, 
1 сладкий перец, 
2 зубка чеснока, 
листья вишни, 
6 листьев смородины, 
2 лавровых листа.
Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.

Приготовление:
Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы.
Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4–6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.
На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
------------------------------------------------------
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТРЕХКРАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Ингредиенты:
1 зубок чеснока, 
1–2 лавровых листа, 
8 горошин черного перца, 
2 листа черной смородины, 
по 30 г хрена и укропа, 
3–4 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Для консервирования берут огурцы длиной 10–12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч.
Воду меняют 2–3 раза.
Часть пряностей кладут на дно банки, затем плотно выкладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.
Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро закатывают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.
--------------------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЭСТРАГОНОМ «КАК ИЗ БОЧКИ»

Ингредиенты:
5 кг. огурцов
25 смородиновых листьев
25 вишневых листьев
2-3 листа хрена
2-3 стебля укропа
2 головки чеснока
Перец горошком
Эстрагон
4 л. воды
4 ст. л. крупной соли
Гвоздика

Приготовление:
Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно из­мельчённый укроп. После чего в банки уложить огурцы.
Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.
Промыть огурцы два раза, не вынимая их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.
Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.
---------------------------------------------------------------------
КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ПЕРЕЗРЕЛЫЕ ОГУРЦЫ.

Ингредиенты:
2 кг. больших перезрелых огурцов
1 пучок укропа
1 головка чеснока
0,5 столового уксуса 9%
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного молотого перца
Приготовление:

Вымыть огурцы, очистить их от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Нарезать лук и порубить чеснок.
Огурцы поместить в кастрюлю и залить растительным маслом и уксусом. Добавить сахар, соль, перец, чеснок, укроп и все перемешать. Поставить в 
холодильник на 3 часа.
После этого сложить огурцы в банки, прикрыть крышками и стерилизовать до легкого потемнения.
Затем закатать банки и перевернуть. Спустя сутки поставить в прохладное темное место.
--------------------------------------------------------------
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ «К КАРТОШКЕ»
Ингредиенты:

Огурцы
2 зубчика чеснока
Укроп
3 листа смородины
3 листа вишни
1 лист хрена
2 листа дуба
Перец жгучий красный
3 ст. л. соли
Приготовление

Уложить в трехлитровую банку чеснок, укроп, смородиновые, вишневые и дубовые листья, листья хрена и красного жгучего перца.
Насыпать в банку 3 столовые ложки соли. Затем уложить огурцы. Залить все сырой водой и накрыть крышкой. Оставить на два дня.
Спустя два дня слить рассол в кастрюлю и кипятить его в течение 3 минут. Снова залить огурцы рассолом, банки закатать.

Приятного аппетита!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК. - 871506551652
Три рецепта консервированных огурцов - Все буде добре - Выпуск 634 - 14.07.15
Консервированные огурцы от Аллы Ковальчук - рецепт от Все буде добре - Выпуск 426 - 15.07.2014
Маринованные огурцы на зиму

Комментарии