Маринованная стручковая фасоль - 874790952548

Маринованная стручковая фасоль

Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль - получилось!
Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге :) Итак, если интересно - читайте, как замариновать стручковую фасоль!
Ингридиенты:
Стручковая фасоль: 200-300 Грамм,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Горчица с зернышками: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Вода кипяченая: 100 Миллилитров (Охладить),
Чеснок зубчики: 2-3 Штук,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу
Приготовление:
1. Промойте фасоль и обрежьте "непривлекательные" хвостики.
2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.
4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!
#засолкимаринадыназиму

Самая вкусная - маринованная стручковая фасоль)))

Комментарии