Комментарии
- 30 ноя 2018 20:24Вася КуралесовНужно сначала вырастить свинью у которой на шее растут рёбра, а потом уже готовить шейку на ребре.
- 30 ноя 2018 21:40Татьяна КрыжкоЯ дурею с таких нескладушек : на фото одно , а в рецепте другое
- 30 ноя 2018 22:14Лилия РешнинаХотела рисануться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умелая хозяйка
Свиная шейка на сковороде
Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде - это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свиная шейка: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Свежая зелень: - По вкусу (укроп, петрушка),
Соль, перец: - По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.
В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.
Переворачиваем.
Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.
Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.
Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#алоколбасытушонка