Еда, приготовленная на костре, имеет свой особенный вкус. Да и сам процесс приближает нас к природе. Я тут подумала, что еще можно сделать на мангале, кроме шашлыка. Делюсь с вами небольшой подборкой незамысловатых рецептов, найденных в интернете: 1) Закуски в лаваше. В лаваш можно завернуть сыр с кетчупом или сыр с зеленью, свернуть в трубочку или конвертик и обжарить на решетке. Подавать можно как холодным, так и горячим. 2) Жареные баклажаны. Их нужно целиком нанизать на шампуры и жарить до тех пор, пока (очень важно) шкурка не обуглится! Затем шкурку счистить, и можно есть - просто с солью, с майонезом, с соусом «лимон + растительное масло + чеснок». 3) Жареные шампиньоны. Крупные и крепкие грибочки обмакнуть в сметане со специями и нанизать на шампуры, пожарить над огнем. 4) Шашлык из овощей: помидоры, лук, картофель, сало (тут можно поэкспериментировать). 5) Запеченный картофель (в фольге). 6) Поджаренные сосиски. 7) Запеченные яблоки. 8) Жареная кукуруза. Початки прямо в листьях положить на угли. 9) Жареный ананас: смазать ломтики ананаса сливочным маслом и присыпав сахаром и пожарить на решетке или на шампурах. 10) Запеченный на палочке хлеб (детям очень понравится). 11) Запеченные лягушки на палочках (шутка!). Хочется все попробовать (кроме лягушек). А у вас есть свои собственные рецепты интересных закусок?
Заметки дачницы
Что можно приготовить на костре, кроме шашлыка
Еда, приготовленная на костре, имеет свой особенный вкус. Да и сам процесс приближает нас к природе. Я тут подумала, что еще можно сделать на мангале, кроме шашлыка. Делюсь с вами небольшой подборкой незамысловатых рецептов, найденных в интернете:
1) Закуски в лаваше. В лаваш можно завернуть сыр с кетчупом или сыр с зеленью, свернуть в трубочку или конвертик и обжарить на решетке. Подавать можно как холодным, так и горячим.
2) Жареные баклажаны. Их нужно целиком нанизать на шампуры и жарить до тех пор, пока (очень важно) шкурка не обуглится! Затем шкурку счистить, и можно есть - просто с солью, с майонезом, с соусом «лимон + растительное масло + чеснок».
3) Жареные шампиньоны. Крупные и крепкие грибочки обмакнуть в сметане со специями и нанизать на шампуры, пожарить над огнем.
4) Шашлык из овощей: помидоры, лук, картофель, сало (тут можно поэкспериментировать).
5) Запеченный картофель (в фольге).
6) Поджаренные сосиски.
7) Запеченные яблоки.
8) Жареная кукуруза. Початки прямо в листьях положить на угли.
9) Жареный ананас: смазать ломтики ананаса сливочным маслом и присыпав сахаром и пожарить на решетке или на шампурах.
10) Запеченный на палочке хлеб (детям очень понравится).
11) Запеченные лягушки на палочках (шутка!).
Хочется все попробовать (кроме лягушек). А у вас есть свои собственные рецепты интересных закусок?