500 г. Свинина 300 г. Грибы шиитаке 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 3 зуб. Чеснок ½ шт. Пекинская капуста 1 кусок Свежий имбирь 1 шт.Перец чили50 мл Растительное масло 1 ч.л. Кунжутное масло 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л. Тростниковый сахар 2 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Кунжутные семечки 100 г. Соевый соус Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Лучшие рецепты вкусной еды!!
Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски
500 г. Свинина
300 г. Грибы шиитаке
1 шт. Морковь
1 шт. Сладкий перец
3 зуб. Чеснок ½ шт. Пекинская капуста 1 кусок Свежий имбирь 1 шт.Перец чили50 мл Растительное масло 1 ч.л. Кунжутное масло 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л. Тростниковый сахар 2 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Кунжутные семечки 100 г. Соевый соус
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.