Ингредиенты: Морковка — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Фарш — 300 Грамм Сметана — 4 Ст. ложки Луковица — 1 Штука Соль и специи — По вкусу Сыр твердый — 100 Грамм Помидор — 1 Штука Подсолнечное масло — По вкусу Зелень — По вкусу Ракушки — 250 Грамм Процесс приготовления 1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук. 2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке. 3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю. 4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком. 5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости. 6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут. 7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции. 8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку. 9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. 10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным. 11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. 12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус. 13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. 14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусной еды!!
Макароны большие "Ракушки" с фаршем
Ингредиенты:
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Фарш — 300 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — По вкусу
Зелень — По вкусу
Ракушки — 250 Грамм
Процесс приготовления
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!