Рецепт холодца из ножек пошагово Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое. Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание копытец и 5-6 часов на застывание. Конечно, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется, но процесс приготовления все же длительный… ИНГРЕДИЕНТЫ свиные ножки — 1,8-2 кг говядина — 1,8 кг вода — 3 л соль — по вкусу репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. душистый перец — 10-15 шт. лавровый лист — по вкусу черный перец горошек — по вкусу чеснок — 10-12 зуб. Кастрюля на 6 литров или более СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов. 2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах. 3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли. 4. Говядину ещё раз промываю. 5. Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. 6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь. 7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным. 8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра) 9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона. 10. Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. 11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок. 12. Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки 13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. 14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль. 15. Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна. 16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом 17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи. 18. Разливаю бульон по тарелкам. 19. Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов. Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусной еды!!
Как варить холодец из говядины и свиных ножек.
Рецепт холодца из ножек пошагово
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое.
Главное соблюдать пропорции и время варки. Готовиться холодец будет 7-8 часов. Добавьте к этому времени 8-10 часов на вымачивание
копытец и 5-6 часов на застывание. Конечно, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется, но процесс приготовления все же длительный…
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ножки — 1,8-2 кг
говядина — 1,8 кг
вода — 3 л
соль — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
душистый перец — 10-15 шт.
лавровый лист — по вкусу
черный перец горошек — по вкусу
чеснок — 10-12 зуб.
Кастрюля на 6 литров или более
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов.
2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.
3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.
4. Говядину ещё раз промываю.
5. Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.
6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.
7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.
8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)
9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.
10. Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.
11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.
12. Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки
13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.
14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.
15. Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.
16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом
17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.
18. Разливаю бульон по тарелкам.
19. Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.
Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!