Зимним вечером так приятно собраться с семьей за вкусным горячим ужином… Сочный стейк под ягодным соусом – то, что нужно!
👍 Ингредиенты: 🔸 Мясо – стейк рибай «Мираторг» 🔸 Специи – по вкусу 🔸 Оливковое масло – 2-3 ст. л. Для соуса: 🔸 Клюква – 150 г 🔸 Брусника – 50 г 🔸 Сахар – 5 ст. л. 🔸 Бальзамический уксус – 2 ст. л. 🔸 Смесь перцев (красный, белый, черный) – по вкусу Приступаем! Режем стейк на крупные куски шириной 3-4 см, натираем специями и оставляем мариноваться на полчаса. Тем временем готовим соус. Закладываем в блендер ягоды клюквы и брусники, добавляем сахар, бальзамический уксус и по несколько горошин разных перцев. Хорошо измельчаем. Переливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Мясо обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до желаемой степени готовности. Перекладываем на тарелку и подаем вместе с соусом. Как гарнир можно добавить листья салата и мягкий сыр или овощи гриль. Приятного аппетита! #BILLA #БИЛЛА #Рецепты #Стейк #Ягоды #Соус #Мясо
BILLA Russia
Зимним вечером так приятно собраться с семьей за вкусным горячим ужином… Сочный стейк под ягодным соусом – то, что нужно!
👍
Ингредиенты:
🔸 Мясо – стейк рибай «Мираторг»
🔸 Специи – по вкусу
🔸 Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
🔸 Клюква – 150 г
🔸 Брусника – 50 г
🔸 Сахар – 5 ст. л.
🔸 Бальзамический уксус – 2 ст. л.
🔸 Смесь перцев (красный, белый, черный) – по вкусу
Приступаем!
Режем стейк на крупные куски шириной 3-4 см, натираем специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем готовим соус. Закладываем в блендер ягоды клюквы и брусники, добавляем сахар, бальзамический уксус и по несколько горошин разных перцев. Хорошо измельчаем. Переливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Мясо обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до желаемой степени готовности.
Перекладываем на тарелку и подаем вместе с соусом. Как гарнир можно добавить листья салата и мягкий сыр или овощи гриль.
Приятного аппетита!
#BILLA #БИЛЛА #Рецепты #Стейк #Ягоды #Соус #Мясо