8 сен 2017

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму!

1. Для начала сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте 100 г соли, несколько горошин душистого черного перца и лавровый лист. После того как вода снова закипит, снимите рассол с огня.
2. Подготовьте стеклянные банки.
3. Возьмите разделочную доску, нарежьте капусту на полоски.
4. Вымойте морковь, снимите слой кожуры и также нарежьте на полоски.
5. Смешайте морковь с капустой.
6. На дно банки положите лавровый лист и перец. Налейте немного рассола, насыпьте капусту и морковь и плотно утрамбуйте. Капуста должна немного не доходить до верха банки.
7. Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте на глубокую тарелку.
8. Ежедневно утрамбовывайте капусту до самого дна банки деревянной палочкой, выпуская воздух. По мере необходимости доливайте рассол.
Чтобы получилась хрустящая капуста, вам понадобится повторять эту процедуру 2-3 дня.
#BILLA #БИЛЛА #попробуйтесами #кулинарный_лайфхак

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму! - 860396255948

Комментарии