Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Имбирное печенье для многих является одним из символов новогодних праздников и Рождества. Готовить это лакомство принято всей семьей. Для кулинарного творчества можно воспользоваться рецептом телеведущей Юлии Высоцкой.
1. Размягчите 125 г сливочного масла и смешайте его с 50 г сахарной пудры, четвертью чайной ложки молотого имбиря и цедрой половинки лимона.
2. В массу добавьте соль по вкусу и частями всыпьте 200 г просеянной муки, вымесите тесто – оно получиться эластичным, но не липким.
3. Раскатайте тесто не очень тонким пластом и вырежьте формочками заготовки будущего печенья.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и отправьте его печься на 10-12 минут. Готовность определяйте зубочисткой.
После остывания можно украсить десерт глазурью. Ее можно сделать из яичного белка, сахара и сока лимона.
А вы пробовали печь имбирные печенья вместе с детьми?
#супермама_mamairebenok

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой - 923219269337

Комментарии

Комментариев нет.