Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом фокаччи

Телеведущая Юлия Высоцкая регулярно балует поклонников оригинальными и несложными рецептами. Недавно звезда рассказала, как готовит в домашних условиях настоящий итальянский хлеб – лепешку фокаччу. Получается очень вкусно и быстро!
1. Растворить 30 г свежих дрожжей в 350 мл теплой воды, добавить пол-ложки сахара и перемешать.
2. Постепенно всыпать к дрожжевой смеси около 1 кг муки, затем всыпать по чайной ложке сахара и соли, 100-150 мл оливкового масла и столько же белого вина.
3. Тщательно вымесить тесто и поставить его доходить на час в теплое место, накрыв полотенцем.
4. Разогреть на сковороде по чайной ложке сливочного и оливкового масла, обжарить 2 головки красного лука, всыпать чайную ложку сахара и перемешать.
5. Смазать противень растительным маслом и выложить сверху тесто, хорошо распределить его в виде лепешки и сделать углубления пальцами.
6. Отправить хлеб выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем – разложить сверху лук и 100 г нарезанного кубиками сыра, столько же измельченных грецких орехов.
7. Продолжить выпекать хлеб 15 минут при 170 градусах.
А вам нравится итальянская кухня?
#супермама_mamairebenok

Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом фокаччи - 928093302745

Комментарии

Комментариев нет.